Weinpass
Morstein Weißer Riesling
Weinpass
Jahrgang
Rebsorte
Geschmacksrichtung
Region
Rheinhessen
Flaschengröße
0,75 l
Alkohol
Restzucker
Gesamtsäure
6,8 g/l
Beschreibung
Der Morstein zeigt was seine Stärke ist. Riesling „at its best“. Sie finden herrliche Noten von Zitrus und Ananas. Am Gaumen ist er sehr überzeugend und lange präsent. Ein ausgedehntes Hefelager gibt ihm viel Struktur und die Säure ist dadurch sehr gut eingebunden.
Weinberge
Der Weinberg ist erst 10 Jahre alt und zeigt trotzdem schon was in der Lage steckt. Die Reben sind sehr tief angeschnitten und die Laubwand ist daher sehr hoch. Dadurch fangen wir viel Sonne ein und bringen sie direkt ins Glas.
Keller
Der intensive Kontakt mit der Hefe, die immer wieder aufgerührt wird gibt diesem Wein die Kraft und Reife. Fast ein Jahr lag er im Edelstahl und wurde dann vorsichtig abgefüllt.
Passt zu
Der ideale Wein zu Handkäse mit Musik. Er geht auch zu Schinken und Salami wenn sie salzig sind. Geräucherter Fisch ist auch vorstellbar.
Terra Preta, die schwarze Erde aus dem Amazonas, ist eine uralte Methode, der die Völker Südamerikas auf kärgstem Boden fruchtbare Landwirtschaft verdanken. Durch die Fermentation von Grünschnitt, Pferdemist und vor allem Pflanzenkohle und Gesteinsmehl erzeugen wir heute unsere eigene Schwarze Erde und verbessern so unsere Böden entscheidend. Durch den höheren Humusgehalt steigern wir die Wasserhaltefähigkeit, minimieren Bodenerosion und die Pflanzenkohle verhindert die Auswaschung von Nitrat ins Grundwasser. Damit ernähren wir unsere Reben natürlich und nachhaltig, um die Weinqualität wesentlich zu verbessern. So geht Zukunft für uns alle.